Уральский студент математически доказал жизнь после смерти

Молодой учёный вывел алгебраическую формулу загробного мира

Что почитать...

Студент второго курса Уральского федерального университета заключил тайну мироздания в математическую формулу. По крайней мере, сам он в этом уверен. 22-летний паренёк из Екатеринбурга Юрий Берланд дал научное объяснение загадке, над которой лучшие умы бились испокон веков. Юрий пытается убедить научное сообщество, что нашел ответ на сакральный вопрос: «Есть ли жизнь после смерти?»

Свою теорию Берланд прорабатывал восемь лет и только сейчас решил обнародовать результаты своих трудов. По словам студента, к разработке «формулы жизни» его подтолкнула сама жизнь.

— В 14 лет я стал серьёзно задумываться о том, что наш ждёт после смерти, - поделился с «КП» Юрий. — А в 11 классе, когда я начал изучать алгебраические пределы, задумал доказать существование загробного мира научно. На это у меня ушло очень много времени. Жизнь начинается с рождения и заканчивается смертью. Пусть L (life) — это жизнь, а D (death) — смерть. Наше бытие выражено в виде функции от времени. Поэтому смерть — это её предел, стремящийся к бесконечности. Смерть я сравниваю с бесконечным сном без сновидений. Получается, что данное «ничто» будет длиться бесконечно. Это и есть та самая неопределённость того, что будет после смерти. Мою идею я представил в виде бесконечности, поделённой на бесконечность.

По мнению юного учёного, смерть — это сумма всех переживаний человека за всю его жизнь. Они накапливаются, а после гибели длятся бесконечно.

— Момент после смерти я делю на всю информацию, собранную за время жизни, — добавляет Юрий. — Решением получившейся формулы может быль «ноль», «бесконечность» или «константа» (постоянная величина). А сейчас давайте посмотрим. Восприятие у нас в отличие от мыслей неизменчиво. Органы чувств объективны. Поэтому «бесконечность» и «ноль» я отметаю. Остаётся только константа.

По словам студента, эта итоговая константа и доказывает жизнь после смерти.

— Константа — не пустота, а постоянная определённая величина, — резюмирует Берланд. — Это доказывает, что после смерти остаётся набор восприятий — информация за весь жизненный период. Грубо говоря, это самосознание. Оно неосязаемо для нас, его чувствует только сам умерший.

При этом Берланд сразу спешит заверить, что его теория не опровергает и не доказывает существование Бога.

— Моя формула не противоречит ни одному вероисповеданию, — осторожно уточняет Юрий. — Она говорит лишь о том, что человек сам отвечает за свои поступки. В моем представлении бог — это законодатель, а не судья. То есть он задаёт, что хорошо, а что плохо. А наказываем мы уже сами себя.

Необычной сакральной формулой, по словам студента, уже заинтересовались в комитете по молодёжной Нобелевской премии. Правда, никаких официальных документов от них ещё не приходило.

К слову, эта одиозная формула не имеет никакого отношения к вузу, где учится Берланд. В университете парень изучает вообще химию, а не математику. А алгебраическими многочленами Юрий увлекается в свободное от учёбы время.

Кстати, в УрФУ к формуле студента отнеслись скептично. Большая часть признанных математиков отказалась комментировать открытие студента, назвав это бесполезной тратой времени.

— Это полная чушь, — не стесняясь в выражениях заявил «КП» директор института математики и компьютерных наук УрФУ Магаз Асанов. — «Жизнь выражена в виде информации» — что это такое вообще непонятно. С точки зрения математики тут даже нет формулы, обсуждать нечего. Бесконечность делит на бесконечность. Пусть он говорит, что хочет. Но это вообще не формула. Математики будут только смеяться.

Тем не менее, не все специалисты столь категоричны. По словам некоторых учёных, формула может оказаться перспективной.

— Невозможно описать мироздание с помощью таких простых формул, — уверена доцент кафедры прикладной математики УрГЭУ Светлана Петрова. — Но если более корректно сформулировать задачу, то потом можно уже её и решать. Написать можно любую формулу. Другое дело, её доказать. Если молодой человек сможет доказать корректность, это будет уже другой разговор. Скорее всего, тут всё на интуитивном уровне с личными умозаключениями. А в математике должны быть чёткие доказательства. Теоретически можно доказать практически всё!

Источник: kp.ru


Научное доказательство жизни после смерти


https://rutube.ru/video/c3690c091f2f1fe … 2497469f0/


#наука #религия